Как делают татуаж бровей и губ. Делать или нет?


#особенности процедуры

#видео плюсы и минусы татуажа

#заживление и восстановление

#цены на татуаж бровей

Татуаж иначе перманентный макияж или же тату-макияж, являясь в некотором роде родственником декоративных татуировок, обладает рядом отличительных черт и особенностей. К примеру, при вводе в кожу век, бровей или губ красящего пигмента его количество и глубина залегания существенно отличается от такового при нанесении декоративной татуировки.

Тату-машинка для перманентного макияжа благодаря наличию малого количества игл не доставляет сильных болезненных ощущений при его нанесении.




Татуаж как услугу придания идеальной формы с четким контуром той или иной части лица предлагают различные тату-салоны, косметологические салоны, медицинские учреждения занимающиеся аспектами эстетической медицины. Процедуру нанесения татуажа выполняют специалисты, получившие медицинское образование и прошедшие курс обучения тату-макияжу.


Перед нанесением татуажа с вами подписывается договор об оказании данной услуги и вас заранее предупреждают о необходимой его дальнейшей коррекции.
Одним из плюсов перманентного макияжа является его универсальность в плане нанесения, не существует ограничений по сезонности времени года, неважно теплый период года за окном или холодный.
Учитывая такой факт как возникновение отека и покраснения после нанесения татуажа, лучше всего данную процедуру осуществлять перед выходными или праздниками, чтобы по выходу в свет все эти «неприятности» сошли на нет.
татуажЧто касается выбора цвета и желаемой формы губ или бровей, здесь желательно положиться на квалификацию специалиста. Так как только мастер может подобрать необходимую палитру красителей для получения необходимого цвета тату-макияжа подходящего именно для вас и подчеркнуть те или иные линии губ, бровей или век.
Важно помнить, что главной целью тату-макияжа является придание той или иной части тела четкого контура и более яркого цвета. То есть, к примеру, можно подчеркнуть линию ваших бровей, но не создать принципиально новую. Об этом важно помнить всегда, мы подчеркиваем уже имеющиеся линии, а не рисуем новые.

Теперь что касается ощущений при нанесении перманентного макияжа. Несмотря на тот факт, что все эти процедуры осуществляются под воздействием анестезирующих препаратов и мазей, каждый человек имеет свой порог болевых ощущений и восприятия. Поэтому не исключены явления дискомфорта или болезненности, как во время процедуры, так и после нее.
Время нанесения татуажа зависит от объема работы, но в среднем занимает от одного часа до двух.

Восстановительный же период зависит от индивидуальных особенностей организма пациента, для одних хватает недели для восстановления, для других же гораздо больше времени.


Важно понимать, что татуаж является своего рода хирургическим вмешательством, под воздействием которого происходит повреждение верхнего слоя кожи. В период восстановления он и будет отслаиваться небольшими чешуйками. В этот период стоит отказаться от солярия, сауны, купания в море или бассейне.
После того как произойдет полное заживление татуировки, необходимо будет произвести ее коррекцию для безупречного вида. Это необходимо сделать по причине не идеального распределения пигмента в коже. В большинстве случаев эта услуга не требует финансовых затрат.


Время, в течение которого будет держаться татуаж, зависит от возрастной категории человека. Чем моложе организм, тем в нем быстрее протекает регенерация кожи, а значит, тем быстрее исчезнет тату-макияж. По линии бровей и губ он может продержаться от одного года до трех, на линии век в среднем пять лет.
Противопоказаниями к нанесению татуажа является сахарный диабет, активные проявления герпеса, образование рубцов.

#особенности процедуры

#видео плюсы и минусы татуажа

#заживление и восстановление

#цены на татуаж бровей

 
Рейтинг@Mail.ru