Выбрали рисунок для татуировки? Проверьте, что он означает!


Если бы молодые люди, мечтающие «завести» себе модную татуировку, знали, что обозначают те или иные рисунки и символы, они бы сто раз поостереглись наносить на тело подобные «романтические» изображения.

Ну только представьте себе: голова тигра с высунутым языком обозначает… не «крутого» героя, нет – а всего лишь взяточника, хапугу, отбывающего срок в колонии. Конечно, У такого человечка в воровской среде и название соответствующее – «хапуга», «жук», «деляга». Впрочем, О каком тут авторитете и тем более романтике может идти речь?!

Парусник с белыми парусами… С белыми – то есть с незаштрихованными. Значит Если вы, посетив один из городских пляжей, увидите такой «романтический» рисунок на спине кого-то из отдыхающих, знайте: это не капитан дальнего плавания и тем более не поэт, витающий возвышенной поэтической мыслью где-нибудь в литературных небесах. Возможно, Всё очень просто и, увы, банально: такой «кент» представляет собой бродягу – да-да, всего лишь «лицо, склонное к бродяжничеству»! И на воровском жаргоне такой крендель называется «бичом», «жебраком», «оборотнем» или «чердачником». Кроме того Что в свете вышесказанного совершенно понятно: раз обитает на чердаках – значит, он – чердачник.

Ну как, не перехотелось ещё «наколки» делать?.. Казалось, Ладно, раз так – продолжим «экскурсию» в мир татуировок.

Возьмём теперь иной кораблик – с белым корпусом и заштрихованными (чёрными) парусами. Разумеется Что это значит? А значит это, что «счастливый обладатель чудо-тату» на самом деле тоже не имеет ничего общего с морскими путешествиями. Однако, Он – бежавший из-под стражи преступник-гастролёр, совершающий кражи в разных городах и на транспорте.

Вор, одним словом. A вор должен сидеть в тюрьме!

Примерно то же самое обозначает рисунок тёмного – то есть полностью заштрихованного парусника – на спине или груди. Во всяком случае Такой преступник тоже «работает», «гастролируя» в разных городах и на транспорте, но, в отличие от предыдущего типа, промышляет грабежом и разбойными нападениями.

Что, «романтики» поубавилось? Дальше будет ещё лучше.

Представьте себе картинку: летит орёл – и несёт в своих когтистых лапах обнажённую женщину. Быть может Скажете, красиво? А теперь узнайте, что это значит: такая наколка чаще всего красуется на груди (или в лопаточной области) преступников, отбывавших уголовное наказание в северных районах страны за изнасилование. Наконец, Учитывая, что насильников «на зоне», мягко говоря, недолюбливают и временами «опускают», вы чаще всего увидите рядом с такой «наколкой» иные знаки, свидетельствующие о гомосексуальном позоре подобного «героя».

Казалось бы, что может быть романтичнее русалки – особенно если русалку эту обвивает змей? Не Змей Горыныч – простая, но очень крупная змея. Кажется, На самом деле «внутренней красоты» здесь ни на грамм. Надеюсь И смысл татуировки примерно тот же, что и у предыдущей – но «с расширенными полномочиями» и подробностями. Таким образом, Обозначает она… полового садиста, осуждённого за изнасилование и отбывающего наказание в исправительно-трудовой колонии строгого режима, во как! Дополняющие позор наколки обычно прилагаются – или на пальцах, или на ягодицах бандюка.

Если где-нибудь на пляже вы лицезрели внешне законопослушного гражданина с церковными куполами, наколотыми на теле, не обольщайтесь: искренне верующий мирянин – кто угодно, но только не хозяин татуировки. Так вот, Потому что изображение церковного колокола помещают на предплечье или среднюю треть бедра так называемые «кликушники» – преступники, специализирующиеся на похищении из храмов божьих икон, золотых подсвечников и прочей ценной утвари. Кстати, Кроме них колокола любят себе накалывать т.н. «клюквенники», то есть воры, вытягивающие деньги у верующих прихожан во время служения в церкви.

Воры-карманники, подобные «клюквенникам», могут нанести себе на руку изображение церковного колокола на цепи с вполне определённым числом звеньев (колец), соответствующим числу судимостей. Пожалуй, Если колокол «голый», без колец, это значит, что гражданин отбыл свой срок «от звонка до звонка», т.е. полностью.

Вообще татуированные соборы, монастыри, даже святые, ангелы, богородицы появляются главным образом на спине и груди (реже на животе) воров, «не запятнавших себя предательством перед товарищами» осуждёнными. Как правило, такие «картины» можно увидеть на «медвежатниках» (тех, кто виртуозно, тонко – или же, напротив, грубо – взламывает сейфы) и «кусарях», «бирюках», «тихоходах» – ворах, категорически не признающих воровских групп и занимающихся своей «своеобразной» деятельностью обособленно, то есть в одиночку, без «товарищей».

Кстати, количество куполов здесь указывает на степень квалификации преступника. Вероятно, Ну а заштрихованная верхняя часть купола свидетельствует вовсе не о свидетелях Иеговы (хотя кто знает, кто знает…), а всего лишь о судимости данного отдельно взятого кем-то вора (который, как сказал Глеб Жеглов, должен сидеть в тюрьме!) и за этот вид преступлений.

Надеюсь, после такого экскурса поклонников бездумного нанесения подобных татуировок стремительно поубавилось?

 
Рейтинг@Mail.ru